江西省皮肤病院免费向六家基层和农村医疗机构推广新技术_江西企业网_江西企业信息第一发布平台 Power by DedeCms" /> 
江西企业网首页
热线电话:0791-88187315
设为首页 | 加入收藏
 
首  页
|
今日要闻
产经新闻
|
高端访谈
|
焦点关注
聚焦赣企
|
消费在线
|
商会之家
医疗新风
|
媒体联播
质量在线
|
经济与法
科教在线
|
生态环保
|
专题报道
赣鄱经纬
|
车友世界
|
展会信息
企业文化
|
本网公告
江西省皮肤病院免费向六家基层和农村医疗机构推广新技术
 
来源:江西企业网 发布时间:2014-09-19 18:43
大字 中字 小字
分享到:

  江西企业网讯 (通讯员 王振戎 )9月19日下午,江西省皮肤病专科医院举办面向基层和农村推广医疗卫生适宜技术项目,来自南昌县、进贤县共六家基层医院和农村卫生院的医务人员参加了推广会并接受了培训。
 
  省皮肤病院本次向基层和农村推广的医疗适宜技术是蓝光治疗寻常性痤疮的临床应用项目。该技术于2008年10月通过江西省卫生学会新技术验收,填补了省内空白,达到省内领先水平。据该项目组负责人傅珊虹介绍,痤疮是皮肤科常见病、多发病,农村患者居多,治疗痤疮的传统方法虽有一定的疗效,但有许多不良反应,且越来越多的耐药菌也影响疗效,目前蓝光治疗技术具有疗效好,疗程短,安全、无创、无痛、舒适的特点,适用于各年龄段患者。
 
  面向基层和农村推广医疗卫生适宜技术是提高基层卫生服务能力的重要举措,目的是使群众能够以较低廉的费用享受高效的医疗服务,切实解决群众看病贵的问题。据了解,适宜技术的推广经费实行一次性资助,每个项目0.3万元作为启动资金,承担单位要按1:1以上比例进行配套。项目经费按“独立核算、专款专用”原则进行管理。各项目承担单位在项目推广两年期限内不收取任何培训费和咨询费。
 
  责任编辑:xiaobo
  【打印预览】  【关闭窗口】          
 

焦点关注
 
聚焦赣企
 
媒体联播
 
经济与法
 

 中央政府网站
 行业协会
 中央媒体
 媒体联盟
热线电话:0791-88187315 投稿邮箱:cennjx@163.com
版权所有:江西企业网
地址:江西省南昌市丁公路125号
赣ICP备12008724号-1