洞察高端需求 美的凡帝罗双系统冰箱乘势出击_江西企业网_江西企业信息第一发布平台 Power by DedeCms" /> 
江西企业网首页
热线电话:0791-88187315
设为首页 | 加入收藏
 
首  页
|
今日要闻
产经新闻
|
高端访谈
|
焦点关注
聚焦赣企
|
消费在线
|
商会之家
医疗新风
|
媒体联播
质量在线
|
经济与法
科教在线
|
生态环保
|
专题报道
赣鄱经纬
|
车友世界
|
展会信息
企业文化
|
本网公告
洞察高端需求 美的凡帝罗双系统冰箱乘势出击
 
来源:江西企业网 发布时间:2014-08-21 17:49
大字 中字 小字
分享到:
  江西企业网讯 通讯员 柯可 报道 马斯洛的需求层次理论中提及到:人的需求都是从低级到高级的发展过程,人在满足基本需求后就会向更高层次的需求转换。无论是在哪个行业、哪个领域中,都存在同等道理。而对于冰箱行业来说,当下消费者的消费需求也是人们对冰箱的基本需求满足后向更高端需求的转换。
记者获悉,不久前,国内白电龙头企业美的冰箱旗下的高端产品美的凡帝罗双系统系列冰箱批量面世。对此,行内分析人士指出,这也许是美的冰箱发力高端市场的战略部署之一。
 
  冰箱市场惨遭滑铁卢,高端需求已成定局
 
  记者了解到,2014年国民经济运行处于低位徘徊期,上半年GDP同比增速保持在7.4%。同时,接近饱和的百户拥有量和上半年低迷的住房销售极大影响了冰箱市场的新增购买。中怡康监测数据亦显示,2014上半年冰箱市场零售量1725万台、零售额436亿元,同比分别下降10.5%、8.6%。
 
  市场遭遇严重滑铁卢,冰箱行业的萧条已成定局,供需矛盾空前激烈,冰箱行业面临着新一轮的格局之战。在颓靡的市场环境中,承接了更新换代需求的高端冰箱成为了行业新的增长契机。如今,消费者对于冰箱的需求已经不仅限于冷藏、冷冻、保鲜之类,还增加对于外观、空间、健康、环保、智能以及精细化管理的新要求,“精”、“智”、“健”、“美”成为企业深化改革,布局高端的指导方针。
 
  今年上半年,冰箱行业整体低迷已是行业共识。那么,美的凡帝罗双系统高端产品有着怎样的优势,敢于在市场最萧条的时候面世?此高端系列产品的推出,对美的冰箱来说又有何战略意义呢?对此,记者对美的冰箱进行了深入的采访。
 
 
  加速高端战略布局,美的凡帝罗双系统冰箱面世
 
  在记者问及美的冰箱在发力高端市场的战略部署情况时,美的冰箱事业部总经理王建国透露:此次凡帝罗双系统冰箱成系列化上市,确实是美的冰箱发力高端市场中极为重要的一环。早在2010年,美的冰箱就预见性地完成了高端冰箱战略布局,推动了以“大容量、双制冷、高保湿”为特点的产品升级,加大对高端产品的研发投入。同年12月年,美的冰箱更是推出了新品——凡帝罗法式冰箱高端冰箱。
 
  他还介绍,在核心技术和产业链优势的支持下,目前,美的凡帝罗冰箱已形成凡帝罗法式冰箱、凡帝罗意式三门冰箱、凡帝罗对开门冰箱、凡帝罗欧式6F全能冰箱等四大系列近20款高端产品,从三门、多门到对开门,美的冰箱已经完成了凡帝罗高端全线产品布局。
 
  随后,王建国强调了此系列产品在同行业中的优势之处。他称:美的凡帝罗双压缩机双系统高端冰箱,采用的是国内首创的双压缩技术,冷藏室、冷冻室各自独立制冷,速度快、不串味、高保湿,确保食物更新鲜,保存时间更长。比如美的凡帝罗620WKGDV 对开门冰箱,是通过双蒸发器、双风扇和双风道分别独立给冷藏室、冷冻室输送冷量的,这样有效地避免了冷藏室空气进入冷冻室,实现冷藏冷冻0串味,确保冷藏室保湿效果高达80%以上,同时有效提升制冷速度,实现80分钟极速制冷,较传统单系统冰箱提升一倍。
 
  美的冰箱关注用户体验,获“UET”证书
 
  不过,发力高端高价的产品是否就一定能带来同样的消费预期呢?毕竟,符合高端标准的产品不一定符合消费者的需求,高性能也不一定都是真实惠。如今,理性的消费者在关注家电的品牌和价格外,对产品的实际使用过程也有了更高的要求。
 
  对此,王建国表示,美的凡帝罗双系统冰箱的战略定位虽然是在”高端“二字上,但该系列产品的研发仍是基于用户的需求及实际体验的,这亦是美的冰箱制胜高端市场的不二法宝。正因如此,在日前由中国家用电器研究院主办的2014年冰箱行业用户体验指数发布暨冰箱产品用户体验评测发布会中,美的凡帝罗642WKDV对开门冰箱成功上榜。
 
 
  记者了解到,此次发布会上,中国家用电器研究院对通过本次评测,并兼具了用户实际体验的高性价比的15款高端冰箱产品进行了表彰及“UET”证书的颁发。美的凭借凡帝罗642WKDV对开门冰箱获得“UET”证书,这不仅表明了美的冰箱在用户体验上的重视度,更是表明了消费者乃至同行业人士对美的冰箱的高度认可。而亲身体验过该款冰箱的用户张先生称,凡帝罗双系统冰箱是具备双制冷引擎的冰箱,打开冰箱就能感受到两个系统给冰箱送出的冷气,食物不易风干之余,还更保湿,脱水、风干现象大大减少甚至消失,冷冻速度也很快,保鲜效果很好。
 
  在颓靡的市场环境中,洞察消费者需求,提升消费者体验,是企业制胜未来,脱颖而出的不二法门。对此,王建国也表示,今后,美的冰箱将一如既往地把用户体验作为指导产品研发及销售的指导思想,配合高端产品在功能及性能的研发,为广大消费者提供胜人一筹的高端体验。
  责任编辑:xiaobo
  【打印预览】  【关闭窗口】          
 

焦点关注
 
聚焦赣企
 
媒体联播
 
经济与法
 

 中央政府网站
 行业协会
 中央媒体
 媒体联盟
热线电话:0791-88187315 投稿邮箱:cennjx@163.com
版权所有:江西企业网
地址:江西省南昌市丁公路125号
赣ICP备12008724号-1