彭泽服务区:环境留住人 服务创品牌_江西企业网_江西企业信息第一发布平台 Power by DedeCms" /> 
江西企业网首页
热线电话:0791-88187315
设为首页 | 加入收藏
 
首  页
|
今日要闻
产经新闻
|
高端访谈
|
焦点关注
聚焦赣企
|
消费在线
|
商会之家
医疗新风
|
媒体联播
质量在线
|
经济与法
科教在线
|
生态环保
|
专题报道
赣鄱经纬
|
车友世界
|
展会信息
企业文化
|
本网公告
彭泽服务区:环境留住人 服务创品牌
 
来源:中国企业新闻网 发布时间:2014-06-12 10:36
大字 中字 小字
分享到:

 
  江西企业网讯 为了适应我国经济持续良好发展,满足人民群众不断提高的出行需求,彭泽服务区地处彭湖高速,省内加密高速,江西北大门通往安徽。路段车流决定服务区的经济效益,没有车流服务区就没有一定规模的盈利水平。彭泽服务区始终秉承“驿家人”服务品牌,以提供公益服务为主,努力创造优美舒适环境,消除安全隐患,实现“社会效益和经济效益”双赢目标。主要做法是:

  一、创造优美舒适环境。彭泽服务区占地约120亩,其中36%为绿化面积。面对如此大绿化面积,四位管理人员使足了马力。采取分片承包与自主动手相结合;鼓励疏导员、保洁员利用业余时间与适当经济补助相结合。自己动手拔除杂草、剪除死树枝和施肥。环境得到进一步提升,从服务区心语栏中一片赞声就足以证明。

  二、绿色、鲜花相映,景色迷人。在彭泽服务区绿色植被覆盖率比较高,光有绿色植被,没有鲜花也是美中不足。彭泽服务区主题文化是“田园风光”。陶渊明曾在彭泽做过县令,留下千古名句:采菊东篱下悠然见南山。如何打造好我们主题文化呢?利用有限经费,在服务区大门两边自制了两对防腐木花盆,保证四季有鲜花,在服务区四周空地上自购了菊花草种播种,现在来服务区,绿色映衬下鲜花飘香,令人神怡,美丽画卷尽收眼里,令人向往。为司乘朋友消除疲劳,舒展心情,在驿站充电,安全再出发。

  三、打响“驿家人”服务品牌,促社会效益。在彭泽服务区四位管理人员心中,时刻牢记我们服务品牌“驿家人”,在他们嘴中常念道:现在我们服务区经济效益不如兄弟单位,但一定要做强我们服务品牌“驿家人”,创造良好社会效益,哪天安徽路修通,我们就有时间做经营了。

  四、人文关怀,提升服务区形象。场地绿化带,绿草踏死时,他们就在此铺设便道方便司乘朋友。咖啡厅休闲场所吊扇杆比较短,不能使用,他们就自购了镀锌杆,自己加工更换了所有吊扇杆。为司乘朋友提供良好避暑纳凉好去处。还有孕、病、弱、残休息室、心语墙、解压处等等。处处以人为本,想司乘朋友所想,一切为了司乘朋友;处处以家的温馨,接纳四方宾朋,树立赣粤服务区良好形象。

  五、园中有景,突显主题文化“田园风光”。历史上彭泽县有两位名人县令——陶渊明、狄仁杰。在服务区南、北两区园中都树立两位石像,为了让南来北往司乘朋友读得懂,在所有石像前,用不锈钢做成字牌,一一介绍,石人也开口“说话”了,成了一道独特风景,加上亭、楼、阁相互映衬,很多旅客朋友流连忘返在此留影,享受服务区独有风景。
六、安全第一,服务至上。彭泽服务区日常加强管理,疏导员、保洁员入职时,都要严格把关,多方打听。挑选思想作风过的硬,工作踏实肯干,责任心比较强同志,入职后要进行严格培训,合格才能上岗,因此安全、服务有保障。服务区开业至今已有三年多了,从来没有一起因失窃失盗而引发事故,保证南来北往司乘朋友人生、财产安全,很多车主都选择夜宿彭泽服务区。形成良好口碑,赢得了良好社会效益。(王丽娟 记者 江芳华)
  责任编辑:付清俊
  【打印预览】  【关闭窗口】          
 

焦点关注
 
聚焦赣企
 
媒体联播
 
经济与法
 

 中央政府网站
 行业协会
 中央媒体
 媒体联盟
热线电话:0791-88187315 投稿邮箱:cennjx@163.com
版权所有:江西企业网
地址:江西省南昌市丁公路125号
赣ICP备12008724号-1