中国人寿积极应对台风“利奇马”_江西企业网_江西企业信息第一发布平台 Power by DedeCms" /> 
江西企业网首页
热线电话:0791-88187315
设为首页 | 加入收藏
 
首  页
|
今日要闻
产经新闻
|
高端访谈
|
焦点关注
聚焦赣企
|
消费在线
|
商会之家
医疗新风
|
媒体联播
质量在线
|
经济与法
科教在线
|
生态环保
|
专题报道
赣鄱经纬
|
车友世界
|
展会信息
企业文化
|
本网公告
中国人寿积极应对台风“利奇马”
 
来源:江西企业网 发布时间:2019-08-14 11:49
大字 中字 小字
分享到:
   江西企业网讯   2019年8月10日1时45分前后,第九号台风“利奇马”在浙江登陆,强度为超强台风级,中心最大风速52米/秒。受台风影响,截至11日13:30,已造成浙江省32人死亡,16人失联。

    灾害发生后,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)立即启动应急服务预案,总部、浙江及受台风影响的多省分公司联合成立服务应急工作组,主动开展客户排查工作,并开通理赔绿色通道,做好快速理赔准备工作。 

    为切实做好本次灾害的理赔服务工作,中国人寿拟定八项理赔服务举措: 

一、主动寻找客户 

    充分发动公司员工、销售人员、相关渠道人员,多方收集客户信息,根据公司的承保信息,全面寻找客户。 

二、多渠道受理报案 

    为客户提供销售人员报案、柜面报案、微信报案、95519电话报案等多渠道、24小时报案受理服务。

三、取消定点医院限制 

    客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。 

四、取消社保给付范围限制

    对不属于社保保障范围的药品或诊疗项目,公司承担保险责任。

五、取消伤残观察期

    客户申请伤残给付的,公司取消伤残观察期。可根据客户当前伤残情况进行评估,给付对应伤残保险金。

六、简化费用报销申请资料 

    对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。 

七、简化身份证明材料 

    对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。 

八、简化身故证明材料

    对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即主动理赔,申请人无需提供其他身故证明。

    中国人寿将密切关注灾害后续处理情况,随时为客户及家属提供主动、便捷、温暖的理赔服务。
  责任编辑:付清俊
  【打印预览】  【关闭窗口】          
 

焦点关注
 
聚焦赣企
 
媒体联播
 
经济与法
 

 中央政府网站
 行业协会
 中央媒体
 媒体联盟
热线电话:0791-88187315 投稿邮箱:cennjx@163.com
版权所有:江西企业网
地址:江西省南昌市丁公路125号
赣ICP备12008724号-1