中国人寿迅速应对河北衡水工地群死群伤事故_江西企业网_江西企业信息第一发布平台 Power by DedeCms" /> 
江西企业网首页
热线电话:0791-88187315
设为首页 | 加入收藏
 
首  页
|
今日要闻
产经新闻
|
高端访谈
|
焦点关注
聚焦赣企
|
消费在线
|
商会之家
医疗新风
|
媒体联播
质量在线
|
经济与法
科教在线
|
生态环保
|
专题报道
赣鄱经纬
|
车友世界
|
展会信息
企业文化
|
本网公告
中国人寿迅速应对河北衡水工地群死群伤事故
 
来源:江西企业网 发布时间:2019-04-26 13:51
大字 中字 小字
分享到:
  江西企业网讯 2019年4月25日早8点,河北省衡水市翡翠华庭工地施工升降梯折断,造成11人死亡,2人重伤。获悉事故发生后,中国人寿保险股份有限公司第一时间成立理赔服务应急工作组,启动重大突发事件应急预案,开展出险客户排查工作,并开通理赔绿色通道,积极配合当地政府做好救援工作。

  为切实做好本次事故的理赔服务工作,中国人寿拟定了八项理赔服务举措:

一、主动寻找客户

  充分发动公司员工、销售人员、相关渠道人员,以及联合当地合作单位,根据公司的承保信息,全面寻找客户。 

二、多渠道受理报案 

  为客户提供销售人员、微信、95519、柜面等多渠道、24小时报案受理服务。

三、取消定点医院限制 

  客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。 

四、取消社保给付范围限制

  对不属于社保保障范围的药品或诊疗项目,公司承担保险责任。

五、取消伤残观察期

  客户申请伤残给付的,公司取消伤残观察期。可根据客户当前伤残情况进行评估,给付对应伤残保险金。

六、简化费用报销申请资料 
 
  对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

七、简化身故证明材料

  对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即主动理赔,申请人无需提供其他身故证明。

八、简化身份证明材料

  对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。 
  责任编辑:付清俊
  【打印预览】  【关闭窗口】          
 

焦点关注
 
聚焦赣企
 
媒体联播
 
经济与法
 

 中央政府网站
 行业协会
 中央媒体
 媒体联盟
热线电话:0791-88187315 投稿邮箱:cennjx@163.com
版权所有:江西企业网
地址:江西省南昌市丁公路125号
赣ICP备12008724号-1