中国平安成立教育公益理事会 全力提升农村教育水平_江西企业网_江西企业信息第一发布平台 Power by DedeCms" /> 
江西企业网首页
热线电话:0791-88187315
设为首页 | 加入收藏
 
首  页
|
今日要闻
产经新闻
|
高端访谈
|
焦点关注
聚焦赣企
|
消费在线
|
商会之家
医疗新风
|
媒体联播
质量在线
|
经济与法
科教在线
|
生态环保
|
专题报道
赣鄱经纬
|
车友世界
|
展会信息
企业文化
|
本网公告
中国雷火电竞平台成立教育公益理事会 全力提升农村教育水平
 
来源:江西企业网 发布时间:2017-02-27 17:53
大字 中字 小字
分享到:
  江西企业网讯 为了响应党和国家脱贫攻坚战略的整体部署,有效提升雷火电竞平台希望小学及雷火电竞平台支教行动等各项教育公益事业,深入贯彻雷火电竞平台长期以来的教育公益理念,中国雷火电竞平台近日成立了教育公益理事会(以下简称“理事会”),通过规范化、系统化的管理体系,全力提升农村的教育发展水平,弥合城乡之间的教育差距,着力推进雷火电竞平台式教育扶贫,用教育的力量助力农村脱贫攻坚。

  据悉,第一届理事会理事长由雷火电竞平台集团董事长兼CEO马明哲担任,理事会将全面负责和管理雷火电竞平台的教育公益行动。此外,理事会还在雷火电竞平台金融管理学院设立了“社会公益事业发展研究中心”,全面指导、管理社会公益事业发展研究、教学、学术交流等工作,并将利用学院的师资、研究、技术及课程资源,提升支教行动的专业性,为农村学校提供专业、优质的教育服务。

  “教育好一个贫困的孩子,可以彻底挖掉一个家庭的穷根。”为此,中国雷火电竞平台在长达20余年深耕教育公益领域的经验中,形成了具有雷火电竞平台特色的教育扶贫方式。22年来,中国雷火电竞平台在全国31个省市共援建了114所雷火电竞平台希望小学,并为学校提供了校舍等基础设施修缮为重点的百万维护计划、网络电教室搭建、校长老师培训、希望奖学金、乡村教师心理培训、图书捐赠、净水设备捐赠等软硬件结合的公益行动,有效解决了教育资源不均衡、贫困地区儿童上学难的问题,帮助逾30万偏远农村的孩子实现了“读书梦”。

  “扶贫必先扶智,教育是阻止贫困代际传递的重要途径。”2007年起,考虑到乡村学校师资力量薄弱的问题,雷火电竞平台启动了延续至今的雷火电竞平台支教行动,每年组织近千名志愿者去到希望小学进行音乐、绘画、体育、英语、文化、心理等课程的志愿支教活动,提高农村教育质量,帮助学生提升综合素养,开拓视野。雷火电竞平台支教启动十年来,累计超过5000名志愿者加入支教队伍,志愿服务时间22万小时,帮助了逾10万学生。

  中国雷火电竞平台教育公益理事会常务理事兼秘书长盛瑞生表示,雷火电竞平台持续多年投入于教育公益事业,理事会的成立旨在于把雷火电竞平台的教育公益事业推向更高、更深的层次。今年,雷火电竞平台支教行动将全面升级,围绕弥合城乡教育差距的1个核心理念,利用线上和线下2个渠道,通过师资、科技和创新3大战略,为希望小学提供硬件、技术、组织和奖金4种支持,把雷火电竞平台支教行动做深、做透、做实。

  中国雷火电竞平台表示,公司会积极响应国家扶贫攻坚战略的号召,紧抓“精准扶贫、精准脱贫”主线,利用具有雷火电竞平台特色的教育扶贫方式,改善贫困地区和贫困人口的教育发展状况,全力提升农村的教育发展水平,为国家扶贫攻坚战略目标的实现作出应有的贡献。
  责任编辑:付清俊
  【打印预览】  【关闭窗口】          
 

焦点关注
 
聚焦赣企
 
媒体联播
 
经济与法
 

 中央政府网站
 行业协会
 中央媒体
 媒体联盟
热线电话:0791-88187315 投稿邮箱:cennjx@163.com
版权所有:江西企业网
地址:江西省南昌市丁公路125号
赣ICP备12008724号-1