景德镇市场监管综合执法支队开展“能效标识”专项检查_江西企业网_江西企业信息第一发布平台 Power by DedeCms" /> 
江西企业网首页
热线电话:0791-88187315
设为首页 | 加入收藏
 
首  页
|
今日要闻
产经新闻
|
高端访谈
|
焦点关注
聚焦赣企
|
消费在线
|
商会之家
医疗新风
|
媒体联播
质量在线
|
经济与法
科教在线
|
生态环保
|
专题报道
赣鄱经纬
|
车友世界
|
展会信息
企业文化
|
本网公告
景德镇市场监管综合执法支队开展“能效标识”专项检查
 
来源:中国企业新闻网 发布时间:2015-09-04 12:08
大字 中字 小字
分享到:
  中国企业新闻网9月2日景德镇讯 为加强节能管理、促进能源效率标识制度有效实施,根据《中国人民共和国节约能源法》和《能源效率标识管理办法》的规定,景德镇市市场监管综合执法支队从7月份开始,在全市范围内组织开展“能效标识”专项检查活动。共检查生产企业及商场超市13家,涉及了22种品牌2000多台不同型号的空调、电冰箱、电动机等相关产品。

     此次检查主要是对列入国家能源效率标识管理目录的产品开展专项检查,涉及了单元式空气调节机、中小型三相异步电动机、交流电风扇、家用电冰箱等29类产品,重点检查这些产品的能效标准及能效标识是否符合规定,依法查处生产、进口、销售不符合强制性能效标准和国家明令淘汰的用能产品、设备,应当标注而未标注能效标识、未办理能源效率标识备案和标识不符合规定,伪造、冒用能效标识或利用能效标识进行虚假宣传等违法行为。检查中,所有被查产品均按照规定加贴了能效标识,办理了能源效率标识备案,未发现伪造、冒用能源效率标识的违法行为。针对检查中发现部分商家对《能源效率标识管理办法》理解并不到位的实际情况,执法人员现场向商家宣传和解释了国家对于能效标识管理的相关规定,要求商家把好产品进货验收关,同时引导消费者选购节能产品、提高节能意识。(戴小林 记者 江芳华 报道)
 
  责任编辑:xiaobo
  【打印预览】  【关闭窗口】          
 

焦点关注
 
聚焦赣企
 
媒体联播
 
经济与法
 

 中央政府网站
 行业协会
 中央媒体
 媒体联盟
热线电话:0791-88187315 投稿邮箱:cennjx@163.com
版权所有:江西企业网
地址:江西省南昌市丁公路125号
赣ICP备12008724号-1