韩志辉:我的“法宝”是学习_江西企业网_江西企业信息第一发布平台 Power by DedeCms" /> 
江西企业网首页
热线电话:0791-88187315
设为首页 | 加入收藏
 
首  页
|
今日要闻
产经新闻
|
高端访谈
|
焦点关注
聚焦赣企
|
消费在线
|
商会之家
医疗新风
|
媒体联播
质量在线
|
经济与法
科教在线
|
生态环保
|
专题报道
赣鄱经纬
|
车友世界
|
展会信息
企业文化
|
本网公告
韩志辉:我的“法宝”是学习
 
来源:央广网江西分网 发布时间:2016-01-08 10:06
大字 中字 小字
分享到:

陶瓷艺术家韩志辉

  央广网南昌12月10消息(蔡馥蔚 韩成功)每一个学科内的成就都是在向前人的学习中完成的,牛顿就曾称自己是“站在巨人的肩膀上”。艺术家也要通过不断地向传统和前辈学习才能进步。陶瓷艺术家韩志辉就是这样一个善于学习的人。

韩志辉作品 釉上彩瓷板《莲洁》

  韩志辉出生于景德镇,儿时的他就憧憬未来,希望可以背着画夹描绘理想。但现实是艰辛的,还是少年的韩志辉便成为了一名陶瓷作坊的学徒。这并未扼杀小小少年心中的理想,韩志辉知道要实现理想就得从绘画基本功开始练起。从零开始的他只有不断地学、不断地练,才能弥补基础的不足。就这样,即使白天在作坊的工作再累,晚上他也要给自己加班,经常练到凌晨才作罢。凭借自身的努力,韩志辉很快掌握了粉彩、新彩等绘瓷工艺,他甚至还涉猎过手指画。

韩志辉作品 釉上彩瓷瓶《秋趣》

  韩志辉生在景德镇,长在景德镇。“身在景德镇学习绘瓷是件很幸福的事情,因为周遭有着许多身怀绝技的老师,经常能看到他们精美绝伦的作品。”韩志辉说,自己经常揣摩名家名作,回到家认真琢磨其中巧妙,遇到不懂的问题便上门求教。老师们也都很喜欢这个上进的年轻人,乐于帮助他。景德镇的陶瓷艺术家王锡良、戴荣华、赖德全、刘伟等老师都曾指导过韩志辉。

  通过不断地学习、向前辈大师请教,韩志辉的绘画功力突飞猛进。艺术创作上,他在向传统学习借鉴的同时,保留了自己年轻人的灵气。

韩志辉作品 釉上彩四条屏《春夏秋冬》

  现在的韩志辉在陶瓷传统花鸟、人物工笔画方面已颇具造诣。他的作品在全国艺术展评上获得了各方赞誉,其中,《树木有春意》《山寒春晓》《荷为贵》《锦绣江南》《国色天香》等作品获金奖,《松鹤延年》等作品获银奖和二等奖。另外,他的《双寿图》等六件作品先后被江西省博物馆、江西省工艺美术馆和景德镇陶瓷馆等收藏。

  各种奖项的获得并没有影响到韩志辉对艺术道路的判断,他深知学无止境。“我不会急功近利,而是跟着自己的想法去做,一步一个脚印地往前行进。”他说自己下一步的计划是学习现代美术手法和理念,完善自己对陶瓷艺术的理解,为以后的发展打下更好更扎实的基础。

  未来,韩志辉将保持上进的心态,继续运用他善于学习这块“法宝”,实现他的艺术抱负。

韩志辉作品 釉上彩瓷瓶《嬉戏》

  责任编辑:xiaobo
  【打印预览】  【关闭窗口】          
 

焦点关注
 
聚焦赣企
 
媒体联播
 
经济与法
 

 中央政府网站
 行业协会
 中央媒体
 媒体联盟
热线电话:0791-88187315 投稿邮箱:cennjx@163.com
版权所有:江西企业网
地址:江西省南昌市丁公路125号
赣ICP备12008724号-1