旺季将至 高端国产冰箱主打节能保鲜牌_江西企业网_江西企业信息第一发布平台 Power by DedeCms" /> 
江西企业网首页
热线电话:0791-88187315
设为首页 | 加入收藏
 
首  页
|
今日要闻
产经新闻
|
高端访谈
|
焦点关注
聚焦赣企
|
消费在线
|
商会之家
医疗新风
|
媒体联播
质量在线
|
经济与法
科教在线
|
生态环保
|
专题报道
赣鄱经纬
|
车友世界
|
展会信息
企业文化
|
本网公告
旺季将至 高端国产冰箱主打节能保鲜牌
 
来源:中国企业新闻网 发布时间:2014-04-27 10:54
大字 中字 小字
分享到:
  江西企业网讯 随着两会的结束,众多社会热点问题都浮出水面,网友的关注焦点也开始从两会议程转向民生议题,其中节能环保概念最受民众瞩目。雾霾天气的日益增加,使得全国各地的居民都希望能够通过有效手段,实现低碳环保的生活。这种呼声的愈演愈烈,也督促各大厂商对产品进行革新。

  为了将自己的品牌推荐给消费者,在全年的销售旺季取得良好的销售业绩,各大品牌之间不见硝烟的战争已经悄然开启。比如海尔冰箱主打“匀冷”概念,美菱冰箱主打0.1度变频功能,通过对某一卖点的挖掘,来实现吸引消费者的目的。总体来说,此前各个厂商对于单一卖点的挖掘还是较为到位的,但是却忽视了冰箱功能的整体协调性以及消费者夏日冰箱使用的难点。比如为了节能牺牲保鲜效果,或者为了追求良好的保鲜功效,加大了能源消耗,没有真正把“节能”和“保鲜“两项指标贯彻到底,这让消费者在夏日冰箱使用中省电和好保鲜不可兼得。

  无论是以牺牲冰箱保鲜功能为代价的节能,还是以牺牲节能指标换来的保鲜效果,都是与消费者的核心利益相悖的。对于消费者来说,好的冰箱在节能基础上满足日常生活之所需,才是最完美的解决方案。如何将节能和保鲜功能实现完美统一,就是高端国产冰箱所必须思考的课题。

  冰箱产业存在已久,产品同质化日趋严重,所以对核心卖点的发掘,已经成了近年来各大品牌发展的关键所在。虽然不同的消费者,其需求也是不同,但是如何通过深入了解消费者核心需求,实现核心卖点的发掘、核心能的突破,是对每一家冰箱厂商的严格考验。在激烈的市场竞争当中,只有针对消费者的个性化需求,切中时代脉搏,实现差异化竞争策略,才能真正抢占市场。

  历数近几年来各地用户所反应出的冰箱类产品,存在的问题主要表现在:空间不足、除霜困难、蔬果容易风干、控温不精确、食物易串味儿、功率太大耗电多等方面,而其中消费者诉求最为强烈的,仍然是节能省电和持久保鲜之间的矛盾。

  在2014年夏日冰箱市场争夺战当中,各品牌纷纷推出各自的独特的核心功能产品,抢夺不同的消费市场,其中如美的冰箱为避免与其他品牌的恶性竞争,舍弃以传统产品推介形式为核心的发展模式,改而执行差异化竞争策略,主打“节能更保鲜”特性产品,实现了品牌的和谐发展,则是行业内较为良性的示范。(柯可)
  责任编辑:xiaobo
  【打印预览】  【关闭窗口】          
 

焦点关注
 
聚焦赣企
 
媒体联播
 
经济与法
 

 中央政府网站
 行业协会
 中央媒体
 媒体联盟
热线电话:0791-88187315 投稿邮箱:cennjx@163.com
版权所有:江西企业网
地址:江西省南昌市丁公路125号
赣ICP备12008724号-1